“云病理”合作结硕果——浦东医院与陕西华阴市人民医院协作签约仪式举行

2017-05-05 来源: [ 字体:   ]

    2017年5月3日下午,复旦大学附属浦东医院与陕西华阴市人民医院合作签约仪式在浦东医院隆重举行,上海市卫计委新闻宣传处处长王彤,复旦大学医管处副处长赵阳,华阴市人民医院院长孟保华、党委书记杨艳利等出席会议。浦东医院院长余波、党委书记杜忠华等院领导、党政办、医联部、病理科等部门负责人参会。协作签约仪式由浦东医院党委书记杜忠华主持。
余波院长首先代表浦东医院全体职工对出席会议的领导、同仁及媒体朋友表示热烈的欢迎。余波院长表示,浦东医院致力于区域医疗中心建设,同时将优质医疗资源向国内延伸辐射,目前已与云南文山、江西临川、陕西华阴等国内多地开展了协作共建,以“云病理”为载体的远程互联协作项目为抓手已经取得了卓有成效的进展,为今天与华阴市人民医院的全面协作签约奠定了良好的基础。
 
    仪式上,在上级部门领导、浦东华阴两地同仁以及媒体的见证下,复旦大学附属浦东医院与陕西华阴市人民医院合作签约正式举行。
 
    签约仪式后,复旦大学医管处副处长赵阳首先对双方签约表示热烈的祝贺,她总结回顾了浦东医院作为复旦大学附属医院在近年来医院发展与医协网建设上的成绩,希望双方紧紧围绕协议的宗旨,在医教研等各方面深化合作,为两地患者健康造福。
 
    上海市卫计委新闻宣传处王彤处长表示,双方合作具有战略意义,是改革开放前沿与一带一路的携手结合,浦东医院“云病理”项目是在当前医改背景下优质医疗资源共享的先行探索,作为市级卫生服务品牌,既体现了公立医院的公益性,也造福当地患者。希望双方借此合作契机,将“好事办好”、将“好事宣传好”。
 
    签约仪式上,华阴市人民医院孟保华院长还向领导、两地同仁及媒体介绍了华阴市人民医院的情况。签约仪式后,参会人员一行参观了复旦浦东云病理会诊平台。
 

[收藏本页] [关闭窗口] [打印本页]

gold

CopyRight © 2012 上海市浦东医院(复旦大学附属浦东医院) All Rights Reserved
地址:上海市浦东新区拱为路2800号 电话:(021)68035001
公交线路: 龙芦专线、川芦专线、两滨专线、大泥专线、浦东51路、1070路,南园1路,惠南2路、惠南3路,惠南4路,惠南8路,惠南11路,轨道交通16号线
备案号:沪ICP备10218837 卫生局备案:沪卫(中医)[2014]第10148号